【週末料理と今週の家飲みワイン】Santa Margherita Pinot Grigio Valdadige
週末、簡単ですがちょこちょこ料理して白ワインとともにいただきました。
サラダは大好きで、娘に「ママは野菜ばかり食べて草食動物なの?」と言われるくらい、いろいろなバリエーションでよく作ります。
この日はレタス・にんじん・プチトマト・ブラウンマッシュルーム・シーチキンをエクストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢・岩塩で和えたサラダを。
会社の方経由で農家の方に分けていただいた菜の花とあさりの炒めもの。
今週のワインは、辛口のイタリアの白ワインを探していて、ピノ・グリージョってあんまり飲んだことないかも?と思い注文。ラベルデザインも品があって好みです。 こちらは三国ワインがインポーターです。
すごくフレッシュで後味が印象的な白ワインでした。白ワインって美味しいとグイグイ飲んでしまうので危険。こちらも私にしてはかなりのスピードで飲んでしまいました。
アメリカでも人気のワインのようです。
サラダやあさりは白ワインととても合いますね。
美味しくいただきました^^